Инсайты

Интервью с Марией Вегеш, Консультантом по организационному благополучию и стрессу, автором книги «Веллбин. Управление организационным благополучием и стрессом

В 2020 году Well-being «ушел» в онлайн и «углубился» в вопросы эмоционального благополучия. Какой главный фокус в well-being в новом 2021 году?
Да, я полностью согласна, что 2020 год стал катализатором и во многом ускорил внедрение well-being программ в целом, их реализацию в онлайн пространстве в частности и фокус на ментальном благополучии сотрудников. На мой взгляд и по мнению Кристины Маслач, ключевой фокус в 2021 году – это синдром выгорания. Согласно результатам наших исследований в 2020 году большая часть сотрудников испытывали три ключевых компонента синдрома выгорания:
• Эмоциональное истощение (снижение эмоционального тонуса, утрата интереса, ощущение "пресыщенности" работой) – 76%
• Деперсонализация (негативизм, циничное отношение, отстранение и безразличие) – 80%
• Редукция профессиональных достижения (снижение профессиональной мотивации, отстраненность, избегание работы) – 68%
• Низкий уровень энергии (физической, эмоциональной, умственной) – 60%

Похожие данные получила команда исследователей во главе с Кристиной Маслач, из текста опубликованной ими статьи в Гарвард Бизнес Ревью мы видим, что практически половина респондентов назвали нарушение ментального здоровья основной причиной ухудшения общего благополучия. Некоторые респонденты без подсказки определили, что они выгорели. Из этого можно сделать два вывода: у кого-то может быть ухудшение психического здоровья, но при этом он не обязательно выгорает, и определенный процент людей явно использует слово «выгорание», чтобы описать свое состояние работы во время Covid-19.
В связи с этим набирают обороты инструменты диагностики неблагоприятных состояний сотрудников. У нас есть для этих целей есть надежный и валидный инструмент well-being&stress survey. Важно, различать состояния (астения, острый стресс, тревога, выгорание и пр.) и подбирать определенные инструменты для профилактики и коррекции.
Еще одно значимое направление – это обучение руководителей well-being leadership и основам ментального здоровья. На сегодняшний день существует разрыв между пониманием ТОПами стратегической важности well-being в организации для устойчивого развития бизнеса, и тем, чувствуют ли сотрудники реальную заботу о себе. Причина этого – линейный менеджмент, а точнее отсутствие понимания роли руководителя в благополучии и ментальном здоровье сотрудника.
Гибридный офис бросает нам вызов по сочетанию онлайн и офлайн инструментов для налаживания новых процессов управления корпоративным благополучием.

Какие направления программ благополучия COVID почти «убил»?
Все, что касается офлайн дней здоровья, медицинских чекапов в офисе, массаж в офисе. Если и не убил, то существенно сократил.

Инсайты