Инсайты

Интервью с Марией Юртаевой, Total Rewards manager Ingka Russia, LLC IKEA DOM

Как вы думаете, какие C&B-программы вы оставите в арсенале компании, а какие уйдут вместе с пандемией?
Однозначно будем продолжать улучшать наше предложение по заботе о здоровье сотрудников, и речь идет не только о страховых продуктах, но в первую очередь о программах поддержки психологического здоровья и общего благополучия (wellbeing). Очень хотелось бы оставить в прошлом дополнительные меры защиты и ограничения для сотрудников. Нам так не хватает физических встреч, живых улыбок и эмоций.

Как «чувствуют» себя корпоративные мероприятия и как они будут проводиться в 2021?
Большинство мероприятий переходит в онлайн формат, что требует виртуозного владения техниками фасилитации от ведущих мероприятий. Мы учимся и стараемся находить новые форматы интерактивного взаимодействия с сотрудниками. Так закупили специальную платформу для проведения больших собраний и корпоративов. Но все это, конечно же, не заменяет живого общения.

Какие трудности у вас возникали при переводе C&B-программ в онлайн-формат?
В целом, ничего такого не приходит на ум. У нас достаточно давно все основные льготы можно получить "дистанционно". Полис ДМС с доступом к телемедицине приходит на почту, скидка сотрудника действует в он-лайн магазине ИКЕА, все расчеты бонуса и заработной платы отражаются на порталах для сотрудников.

Какие вызовы и возможности видят коллеги в 2021 году? О чем сейчас больше всего говорит HR-сообщество?
В нашей компании в 2021 году мы фокусируемся на теме удержания сотрудников, прорабатываем программы адаптации и обучения, прорабатываем и улучшаем пакет льгот, чтобы быть еще более привлекательным работодателем.
HR-сообщество задается все чаще вопросом, как жить дальше, после пандемии. Никто не будет спорить с тем, что сотрудники, попробовав работу из дома, теперь видят большое преимущество в компаниях, в которых есть смешанные варианты работы, еще интересный вопрос, как корректно все оформить и правильно компенсировать подобные виды работы.
Надеюсь, наш опыт, которым я поделюсь на конференции, вдохновит кого-то из коллег быть смелее и видеть в смешанных форматов больше плюсов, чем угроз.

Расскажите немного о вашем кейсе "Жизнь после". Новые форматы работы ввиду изменений ТК РФ", который вы представляли на онлайн-конференции Total Rewards?
Группа компаний Ingka управляет несколькими видами бизнеса в России: розничная сеть магазинов ИКЕА, дистрибьютерские центры, торговые центры МЕГА. Для каждого вида бизнеса необходимо найти оптимальный подход к работе.
На конференции я рассказала о том, как мы для себя определяли какой формат работы будет оптимальным для каждого из направлений, о том, как мы решаем вопрос по оформлению различных видом работ, а так же какие плюсы мы видим для бизнеса в новой постковидной нормальности.
Инсайты